遅くなりましたが、8月の新作レシピを2点追加しました。
今月の食材は、あおのりです♪
・【幼児食】あおのりチャーハン
・【離乳食】あおのり野菜がゆ
レシピページからダウンロードも可能です。
これまでにもたくさんのレシピを公開していますので、是非ご覧ください♪
レシピ公開ページはこちら★
そして、今月も「管理栄養士のこそこそ」をご紹介!
今回は、あおのりについてお勉強してみましょう♪
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管理栄養士のこそこそ
【あおのり】のアレコレ
▶離乳食での注意点
▶栄養って?
▶保管するなら○○○○を避けて
管理栄養士がこそこそ伝えます★
▶離乳食での注意点は?
①中期から使えます
②使う量はひとつまみ程度
③エビカニの混入がある製品(※1)
(※1)商品ごとにアレルゲン記載が異なります。パッケージの表示をよくご確認ください
▶栄養ってあるの?
○鉄 貧血予防
○ヨウ素 成長ホルモン分泌促進
○βカロテン 免疫力向上
○ビタミンB12 貧血予防
など、どれも赤ちゃんの成長において大切な栄養素です♪
あおのりは鉄分を多く含む食材のトップクラス★
ひとつまみに含まれる鉄分は0.07mg。体に貯めることができないので、ちょこちょこちょい足しがおすすめです!
▶保管するなら○○○○を避けて
あおのりは「高温多湿」を避け、冷凍庫内で保管すると長く美味しく食べられます♪
ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
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